|
Винная кислота - замедлители схватывания | |
|
|
L(+)-ВИННАЯ КИСЛОТА
L(+)-винная кислота - это бесцветная твердое вещество без запаха, которое кристаллизуется в виде моноклинных призм. Температура плавления ~ 170°С. Растворимость L(+)-винной кислоты в воде сильно возрастает с повышением температуры.
Молекулярная формула: C4H6O6 Молекулярная масса: 150,087 Структурная формула: HO2CCH(OH)CH(OH)CO2H Номер CAS: 87-69-4
Параметр |
Значение для L(+)-винной кислоты |
Внешний вид |
Бесцветная или полупрозрачная кристаллическое вещество |
Основное вещество, % |
99,9 |
Потеря при высушивании,% |
≤ 0,5 |
Удельное вращение плоскости поляризации, град. |
~ +12,0° |
Плотность, г/см3 |
1,76 |
Содержание мышьяка, мг / кг |
< 2,0 |
Содержание свинца, мг / кг |
< 2,0 |
Применение L(+)-винной кислоты:
- Для сухих строительных смесей,
- Для производства гипсовых изделий и гипсовых смесей,
- В пищевой промышленности,
- В аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров,
- Соли винной кислоты (тартраты) используются в медицине,
- При окраске тканей и др.
<< Назад
|
|
|
|