Винная кислота - замедлители схватывания

L(+)-ВИННАЯ КИСЛОТА

L(+)-винная кислота - это бесцветная твердое вещество без запаха, которое кристаллизуется в виде моноклинных призм. Температура плавления ~ 170°С. Растворимость L(+)-винной кислоты в воде сильно возрастает с повышением температуры.

Молекулярная формула: C4H6O6
Молекулярная масса:  150,087
Структурная формула:  HO2CCH(OH)CH(OH)CO2H
Номер CAS: 87-69-4

Параметр Значение для L(+)-винной кислоты
Внешний вид Бесцветная или полупрозрачная кристаллическое вещество
Основное вещество, % 99,9
Потеря при высушивании,% ≤ 0,5
Удельное вращение плоскости поляризации, град. ~ +12,0°
Плотность, г/см3 1,76
Содержание мышьяка, мг / кг < 2,0
Содержание свинца, мг / кг < 2,0

Применение L(+)-винной кислоты:

  • Для сухих строительных смесей,
  • Для производства гипсовых изделий и гипсовых смесей,
  • В пищевой промышленности,
  • В аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров,
  • Соли винной кислоты (тартраты) используются в медицине,
  • При окраске тканей и др.

 

Сторінка українською
"(L+)-Винна кислота"
to "(L+)-Tartaric acid"
page in English

<< Назад

сайт создан компанией сайт разработан компанией Эффект